mercoledì 26 febbraio 2014

Noodles di riso con cavolo cinese, tofu e pannocchiette

Voglia di tofu e di noodles, è un po' che non mi cucino un piatto orientale, di quelli inventati da me, sempre improvvisati dalla disponibilità del frigo, ho anche il cavolo cinese e lo zenzero, con pochi ingredienti posso preparare qualcosa di buono! Questi sono i noodles a tagliatella, larghi e piatti, non li avevo mai presi, di solito compro i vermicelli, quelli finissimi e aggrovigliati a matassa, ma ero curiosa di provare a cucinare questi più consistenti, buoni...mi sono piaciuti molto. Per cuocerli seguite le indicazioni sulla confezione, perchè il tempo di riposo nell'acqua bollente dipende dallo spessore del noodles. Poi una volta passati sotto l'acqua fredda basta rimetterli in padella e saltarli con le verdure e il tofu, insaporirli ancora con un po' di soia e olio di sesamo (facoltativo) e la cena è pronta...un piatto semplice ma delizioso e nutriente!





Ingredienti per 2 piatto unico o 4 come entrata

1 cavolo cinese (circa 300 gr)
1 spicchio aglio
2 cm zenzero fresco
1 cucchiaino olio sesamo
1 cucchiaino olio mais
1/2 panetto tofu (circa 125 gr)
4-5 pannocchiette in vasetto
2 cucchiai soia
 
Cuocete i noodles secondo le indicazioni sulla confezione e nel frattempo che riposano in acqua bollente procedete con il resto. Lavate e tagliate a strisce sottili il cavolo, scaldate l'olio di sesamo e di mais, aggiungete lo spicchio d'aglio, lo zenzero grattugiato e fate sfrigolare, poi unite il cavolo e stufatelo per qualche minuto, quando comincia ad appassire unite la soia e il tofu tagliato a dadini, poi le pannocchiette divise a metà, abbassate il fuoco e cuocete per circa 8-10 minuti, mettete da parte. Scolate i noodles e passateli sotto l'acqua fredda, poi buttateli in padella e saltateli con le verdure, condite con un filo di olio di sesamo e un po' di soia a piacimento, servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento