Ieri non stavo bene, mal di gola, tosse, testa pesante, febbriciattola...una giornata ko sul divano senza voglia di fare nulla, solo riposare... ma bisogna pur mangiare per guarire e stare bene, quindi all'opera! Avevo ancora delle carote viola e delle patate viola, già pensavo di fare una minestra viola e ieri sera è stata la mia medicina, una bella vellutata salutare, buona, delicata, una meraviglia per gli occhi e il palato. Io ho aggiunto un po' di Philadelphia nel centro, facoltativa ovviamente, potete gustarla così o aggiungere un po' di panna o della crème fraîche, sempre a vostro gusto, come al solito.
Ingredienti per 2
400 gr carote viole
200 gr patate viola
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai olio evo
1 l brodo vegetale
2 cm zenzero fresco
2 cucchiai formaggio cremoso tipo Philadelphia
Lavate e pelate le verdure, tagliatele a cubetti, tritate la cipolla e lo zenzero. Scaldate l'olio nella pentola e soffriggete la cipolla con lo zenzero, poi unite le carote e le patate, fate rosolare un paio di minuti e bagnate col brodo. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti, finchè le verdure sono sfaldate, allontanate dal fuoco la pentola e con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate nelle fondine e competate con un cucchiaio di formaggio nel centro e un filo di olio.
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