domenica 9 febbraio 2014

Vellutata di carote e patate viola allo zenzero

Ieri non stavo bene, mal di gola, tosse, testa pesante, febbriciattola...una giornata ko sul divano senza voglia di fare nulla, solo riposare... ma bisogna pur mangiare per guarire e stare bene, quindi all'opera! Avevo ancora delle carote viola e delle patate viola, già pensavo di fare una minestra viola e ieri sera è stata la mia medicina, una bella vellutata salutare, buona, delicata, una meraviglia per gli occhi e il palato. Io ho aggiunto un po' di Philadelphia nel centro, facoltativa ovviamente, potete gustarla così o aggiungere un po' di panna o della crème fraîche, sempre a vostro gusto, come al solito.




Ingredienti per 2

400 gr carote viole
200 gr patate viola
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai olio evo
1 l brodo vegetale
2 cm zenzero fresco
2 cucchiai formaggio cremoso tipo Philadelphia

Lavate e pelate le verdure, tagliatele a cubetti, tritate la cipolla e lo zenzero. Scaldate l'olio nella pentola e soffriggete la cipolla con lo zenzero, poi unite le carote e le patate, fate rosolare un paio di minuti e bagnate col brodo. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti, finchè le verdure sono sfaldate, allontanate dal fuoco la pentola e con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate nelle fondine e competate con un cucchiaio di formaggio nel centro e un filo di olio.

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