venerdì 28 febbraio 2014

Tortine al caffè e mandorle senza farina

Stamattina ho fatto colazione con queste tortine preparate ieri pomeriggio in un baleno, ottimo modo per cominciare la giornata! Sono così deliziose e profumate queste tortine che, a mio parere, sono perfette anche come dessert di fine pranzo o cena, accompagnate da un ciuffo di panna montata. E' un dolce privo di farina, perfetto per i celiachi, le mandorle prendono il posto della farina così che il gusto rimane intenso e la consistenza sotto i denti croccante, il caffè si sente perfettamente e profuma queste tortine in modo delizioso, se amate il caffè come me vi soddisferanno, ne sono sicura.




Ingredienti per 6

100 gr burro morbido
100 gr zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
3 cucchiai latte tiepido
2 cucchiai caffè solubile
125 gr mandorle tritate
1/2 cucchiaino lievito

Accendete il forno a 180°

Montate il burro con lo zucchero, le uova e il sale finchè non siano ben chiari e montati, scaldate il latte e scioglietevi il caffè, aggiungetelo al composto, infine unite le mandorle e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti. Ungete 6 stampini da soufflé in vetro o ceramica e versate il composto, infornate per circa 35 minuti, fate intiepidire un attimo prima di sfornarli oppure serviteli direttamente negli stampini, come più gradite.

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