lunedì 21 gennaio 2013

Quiches ai cavolini, pancetta e lattuga

Amo le torte salate di verdura, sono un pasto gustoso e nutriente, veloce, mi danno sempre molte soddisfazioni...E' un po' di tempo che non cucino una quiches e ho giusto un rotolo di pasta sfoglia da consumare, ho anche un cestino di cavolini di Bruxelles e della pancetta che si abbina alla perfezione, aggiungo una baby lattuga così, d'istinto, senza troppo ragionare...una torta improvvisata, bellissima nel suo verde e buonissima nel suo gusto deciso ma allo stesso tempo delicato. Oggi un pranzo perfetto, sono soddisfatta!





Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
350 gr cavolini di Bruxelles
200 gr pancetta a cubetti
1 cespo di lattuga baby
sale e pepe q.b.
250 ml crème fraîches
3 uova
2 cucchiai sbrinz o parmigiano grattugiato

Pulite e tagliate a metà i cavolini, sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. In un pentolino antiaderente rosolate la pancetta senza alcun grasso, lavate e tagliate la lattuga a listarelle e aggiungetela nella pentola, mescolate bene e salate un pochino, quando comincia ad appassire togliete dal fuoco. Stendete la pasta sfoglia nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate le verdure, i cavolini tagliateli in quarti, stendete uniformemente. In una terrina sbattete la crème fraîches con le uova, salate, pepate e versate la crema sulle verdure, spolverate col formaggio e infornate a 200° per 25-30 minuti.

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