lunedì 28 gennaio 2013

Muffins allo joghurt con la nutella

Se devo cucinare dei muffins per una festa di compleanno di bambini sono tradizionalista, muffins al cioccolato con le gocce e muffins alla nutella, sarò banale, ma sono sicura di farli felici. I bambini amano i sapori semplici e rassicuranti, il cioccolato rimane sempre il top, difficile sbagliare! Ho da consegnare due teglie di muffins a scuola domani per il compleanno di una bimba e vado su due classici, cioccolato e Nutella, ma, provo una nuova versione con la Nutella, non la mia solita. Un impasto con lo joghurt, io l'ho usato alla vaniglia ma va bene anche quello naturale, il burro al posto dell'olio e un cuore di Nutella, il risultato sono dei muffins gonfi e soffici, bellissimi da vedere...speriamo di fare felice la festeggiata e tutta la sua classe che domattina se li troverà come merenda a scuola!




Ingredienti per 12 muffins

280 gr farina
1/2 bustina lievito
1 pizzico di sale
2 uova
100 gr zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
100 gr burro fuso
1 dl latte
1 joghurt alla vaniglia
12 cucchiaini Nutella

Accendete il forno a 180°

In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattete le uova con una frusta poi unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolate bene. Sciogliete il burro dolcemente e unitelo alla miscela liquida insieme al latte e allo joghurt, sbattete bene e incorporate al primo impasto secco, amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e gonfio. Mettete i pirottini di carta negli incavi della teglia da muffins, riempiteli con un cucchiaio di impasto, poi adagiate nel centro un cucchiaino di Nutella e ricoprite con il resto dell'impasto. Infornate per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento