Stasera una bellissima cena autunnale, sono ispirata! Un amico cacciatore mi ha regalato un pezzo di cinghiale e ho voglia di cucinarlo come un roast-beef, al sangue, anzi quasi crudo...come contorno ho pensato a dei cavoletti di bruxelles con le castagne e la pancetta e a un purè di patate e mele (bloggo le ricette domani e dopo), stasera mi impegno, una cena da condividere con un'amica speciale e una buona bottiglia di Rosso di Montalcino, giusto per non farci mancare niente, andiamo al massimo sempre.
Ingredienti
500 gr di cavoletti di bruxelles
250 gr castagne sottovuoto
50 gr pancetta a cubetti
1 cucchiaio olio extra-vergine di oliva
una spruzzata di Marsala
25 gr burro
sale e pepe q.b.
Lavate e spuntate i cavoletti facendo un taglio a croce alla base, lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli. In una padella scaldate l'olio e rosolate i cubetti di pancetta, aggiungete le castagne e schiacciatele con una forchetta, spezzettatele, spruzzate con il Marsala e fate evaporare. Aggiungete il burro e i cavoletti e fate insaporire tutto mescolando, salate se necessario e pepate.
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