domenica 15 aprile 2012

Muffins bianchi e neri

Eccomi rientrata dall'Egitto, una settimana di sole, mare, massaggi, relax, riposo e tanto tanto divertimento...che botta il ritorno a casa! Rimettere maglione, calze e giacca è stato traumatico, quando sei stata a 38 gradi riabituarsi ai 10 è difficile, ahimè!  Ti rimane addosso una strana nostalgia, il ricordo di un posto magico che è entrato nel cuore, ma, purtroppo, tutte le cose hanno un inizio e una fine e il sole di questa settimana trascorsa in allegria lo porterò dentro di me a lungo e spero che la buona energia accumulata in questa vacanza possa dare buoni frutti nella mia vita. Oggi ho il mal d'Egitto, mal di Marsa Alam, non avrei mai pensato potesse accadere, passerà come passa tutto, e giusto per entrare subito nel clima casalingo ecco una ricettina veloce per dei muffins perfetti a colazione, bianchi e neri, metà impasto alla vaniglia e l'altra metà al cacao, una cosa facile facile, pronti per domani.




Ingredienti per 12 muffins classici o 20 piccoli

250 gr farina
125 gr zucchero di canna
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina
2 uova
70 ml latte
75 ml olio vegetale
3 cucchiai cacao amaro

Accendete il forno a 180°

Montate le uova con lo zucchero finchè non schiumano, aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare fino a che sia ben tutto amalgamato. A parte unite la vanillina e il lievito alla farina e poi aggiungeteli al composto liquido, lavorate fino ad ottenere un bell'impasto cremoso. Dividetelo a metà e unite il cacao a una parte mescolando bene. Riempite tutti i pirottini con un cucchiaio di pasta bianca poi versate quella nera, con uno stuzzicadenti girate a spirale i due impasti. Cuocete per 20 minuti circa.

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