domenica 23 settembre 2012

Zuppa di lenticchie rosse al curry e cocco

Oggi proprio una domenica di inizio autunno, grigia, umida, sonnolenta...odio la domenica, è sempre stato così anche da bambina, una giornata di festa che trovo sempre lenta e tendenzialmente triste. Se d'estate le domeniche si passano al lago o in piscina, in autunno e in inverno per lo più le passo in casa a oziare sul divano, libro e, spesso, cucina. Oggi il mio frigo è veramente una desolazione, non mi ispira proprio nulla, decido di esplorare la dispensa per farmi una minestra calda, è quello che voglio stasera. Ho il latte di cocco e le lenticchie rosse decorticate che cuociono velocemente, dello zenzero fresco in frigo, improvviso questa zuppa indian-style...in 20 minuti una cena confortante per questa domenica sonnecchiosa e noiosa...



Ingredienti per 3-4

1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla rossa
2 cucchiai olio extra-vergine di oliva
un pezzetto di zenzero (2 cm) grattugiato
750 ml brodo vegetale
250 ml latte di cocco
1/2 cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.

Tritate la cipolla e stufatela nell'olio, aggiungete le lenticchie e rosolatele, unite lo zenzero e il curry, coprite col brodo e il latte di cocco, pepate e cuocete coperto per 20 minuti, a fine cottura regolate di sale se necessario.





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