domenica 16 settembre 2012

Torta di mele in pastella

Chi non ama la torta di mele? E' uno dei dolci più classici e confortanti che esistano, per me. Se in google si scrive torta di mele escono migliaia di ricette, di ogni tipo, lievitate, crostate, in svariate forme e con ingredienti differenti... Oggi ho fatto questa torta velocissima, che richiede davvero pochissimo impegno, ma che a me piace tantissimo, è un classico, anni e anni che la cucino, non mi delude mai. E' di gusto semplice, perfetta per una merenda accompagnata da un thè o un caffè ma ideale anche come dessert di fine pasto, servita tiepida e con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata. Oltre che con che le mele questa ricetta potete farla anche con altra frutta a vostro piacimento, pere, albicocche, prugne, rabarbaro, a seconda della stagione.



Ingredienti

1 pasta per torte già spianata
2 mele golden
2 cucchiai di mandorle macinate
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 dl di panna
1 pizzico di cannella

Srotolate la pasta in uno stampo basso per crostate, punzecchiate il fondo con una forchetta e spolverate la base con le mandorle macinate. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine di circa 5 mm, adagiatele a raggiera sulla pasta. Sbattete l'uovo con lo zucchero e la farina, poi unite la panna e la cannella, formate una pastella omogenea e versatela sulle mele.
Infornate a 200° per 25-30 minuti, finchè non sia bella dorata.

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