domenica 3 novembre 2013

Passatina di ceci con salmone affumicato

La mia mamma ha cucinato i ceci, li ha messi a bagno 12h e il giorno dopo li ha lessati con un chiodo di garofano e un rametto di rosmarino, me ne ha dati una tazza, averli pronti è una manna, stasera o facevo una pasta e ceci o una passatina, ho optato per la seconda opzione perchè avevo ancora del salmone affumicato in frigo e volevo provare l'abbinamento. Ceci e gamberi è un connubio ormai conosciuto da tutti, ho pensato che anche il salmone poteva sposarsi bene con la passatina, infatti così è stato, è un primo piatto raffinato, perfetto da entrata per una cena elegante, per deliziare i vostri ospiti. Le mie sono dosi per 2 porzioni ma moltiplicate per quante porzioni volete cucinare.




Ingredienti

300 gr ceci lessati
2 cucchiai olio evo
1 piccolo porro
1 carota
1 rametto rosmarino
1 l brodo vegetale
sale e pepe q.b.
salmone affumicato q.b.

Tagliate il porro sottile e riducete la carota a dadini, rosolate le verdure nell'olio e unite i ceci, fate insaporire un attimo poi coprite col brodo, aggiungete il rosmarino. Cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti, se dovesse mancare acqua aggiungetene un pochino, assaggiate per controllare la cottura e aggiustate di sale e pepe. Frullate tutto col minipimer, versate nelle fondine, condite con un filo d'olio e adagiate sopra il salmone.


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