domenica 17 novembre 2013

Cous cous zucca, ceci, cranberries e pistacchi

Il cous cous è uno di quegli alimenti sani e velocissimi da preparare che conviene sempre avere in dispensa... risolve una cena, è perfetto quando si hanno tanti ospiti e si può condire in così tanti modi che può essere usato come antipasto, come piatto principale o come contorno. Questo cous cous l'ho preparato per una festa tra amici, è stato servito  in ciotoline monoporzione sul buffet degli antipasti, è un connubio di sapori agrodolci come piace a me, zucca e cranberries la parte dolce e ceci e pistacchi quella sapida. E' difficile dare delle dosi precise perchè dipende da come volete utilizzarlo, se come piatto principale o come antipasto, io per 14 persone ho cucinato un pacco da 500 gr ma era così tanto il cous cous che ne ho tenuto da parte un po' per stasera. Vi lascio comunque la dose per 500 gr.




Ingredienti per 14-16 persone come stuzzichino

500 gr cous cous
1 presa sale
5 cucchiai olio evo
1 noce burro
300 gr zucca pulita
150 gr cranberries
100 gr pistacchi
250 gr ceci in scatola sgocciolati
1 cucchiaio olio evo
1 pizzico sale
1 pizzico di cannella
olio evo per condire q.b.

Cuocete il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione, a un bicchiere di cous cous equivale un bicchiere di acqua bollente. Versate il cous cous in una ciotola, salatelo, unite l'olio e coprite con l'acqua, fatelo gonfiare coperto per 10 minuti e poi aggiungete la noce di burro, infine sgranatelo con una forchetta. Tagliate la zucca a dadini piccoli della misura dei pistacchi più o meno, saltatela in padella per 5 minuti con un cucchiaio d'olio, salatela e spolverizzatela con la cannella, mettetela da parte. Sgusciate i pistacchi e scolate i ceci, condite il cous cous nella ciotola con la zucca, i ceci, i cranberries e i pistacchi, mescolate per bene e condite con un filo d'olio. Servite tiepido o freddo in ciotoline monoporzione.


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