giovedì 29 novembre 2012

Torta alla Nutella senza farina

Ecco una perfetta torta di compleanno per appassionati e golosi di Nutella, una torta cioccolatosa e nocciolosa senza farina, perfetta per i celiachi e per tutti gli amanti del genere. Io l'ho preparata per un compleanno e decorata con momperiglia oro e argento ma è perfetta anche decorata con nocciole o smarties o con qualsiasi altra decorazione a vostro gradimento.





Ingredienti

6 uova separate
un pizzico di sale
125 gr burro morbido
450 gr Nutella (un vasetto grande)
1 cucchiaio di rum o acqua
100 gr di nocciole macinate
100 gr cioccolato amaro sciolto
1 busta di glassa al cioccolato scura
momperiglia per decorare

Accendete il forno a 180°

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale poi in un'altra ciotola sbattete il burro morbido con la Nutella, aggiungete il rum o l'acqua e infine i tuorli e le nocciole macinate. Unite nella ciotola il cioccolato fuso e un cucchiaio alla volta gli albumi montati, girate delicatamente il composto per non smontare gli albumi, quando è tutto ben amalgamato versate in una tortiera imburrata e rivestita di carta forno, livellate bene e infornate per 40 min. Prima di sfornare la torta controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fate raffreddare su una gratella e quando è fredda ricoprite con la glassa al cioccolato, decorate con la momperiglia.

Nessun commento:

Posta un commento