Avete mai pensato di fare un cake coi cachi? Io sinceramente no, fino ad oggi. Avevo due cachi stramaturi che chiedevano di essere consumati e ho pensato a un dolce, non so come mi è venuta l'idea ma ci ho provato e il risultato è ottimo! La paura più grande era di non trovare la consistenza giusta perchè il caco è molto liquido, invece ho trovato l'equilibrio delle dosi e il cake si è sviluppato in tutta la sua dolcezza e sofficità, una ricetta facile e veloce (unica difficoltà pelare i cachi) ma sicuramente sorprendente e insolita, adatta alla stagione attuale.
Ingredienti
2 cachi
2 uova
125 zucchero
120 ml olio vegetale
220 gr farina
1/2 bustina lievito
scorza grattugiata di 1 arancia
Accendete il forno a 180°
Montate le uova con lo zucchero finchè sono belle spumose, lavate e pelate delicatamente i cachi, aggiungete la polpa, la scorza dell'arancia, l'olio e miscelate bene tutto. Per ultimo unite la farina e il lievito, amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e versate l'impasto, livellatelo e infornate per 40 minuti circa, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare prima di tagliarlo.
Nessun commento:
Posta un commento