sabato 20 aprile 2013

Tofu e piselli

Il tofu oramai è entrato a far parte della mia cucina, mi salva sempre nei momenti di crisi, quando non so cosa mangiare e ho voglia di qualcosa di alternativo, di diverso. Ieri sera è bastato avere un panetto di tofu e piselli congelati per improvvisare la mia cena, una dose abbondante con bis, pisellini dolci e teneri con tofu morbido a cubetti, che posso dire di più...se amate il tofu come me questo è un piatto veloce e salva cena dell'ultimo minuto.



Ingredienti per 1-2

200 gr piselli congelati
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
1 dl brodo vegetale
1 cucchiaio passata di pomodoro
2 cucchiai olio extra-vergine
100 gr tofu
sale e pepe q.b.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente con l'aglio e la cipolla tritata, unite i piselli congelati, aggiungete il brodo, la passata di pomodoro, salate e pepate. Cuocete per circa 10 minuti, se necessario aggiungete ancora brodo, poi tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nella padella, rimestate per amalgamare gli ingredienti e fate insaporire il tofu per 5 minuti. Servite nel piatto con un filo di olio extra-vergine.

2 commenti: