lunedì 22 aprile 2013

Cosce di pollo caramellate agli agrumi

Queste cosce di pollo le ho cucinate per mio figlio, grande mangiatore di carne, amante del pollo in tutti i modi, che sia la fettina o il pollo intero. Il modo di cucinare la carne per lui è sempre tradizionale perchè è molto conservatore, non ama scoprire sapori nuovi, purtroppo! Questa ricetta però è arrivata da sua richiesta, l'ha trovata infatti su un libro del suo "Geronimo Stilton" e come potevo perdermi l'occasione di cucinargli le cosce in una maniera diversa dal solito? Tutt'al più con ingredienti come il miele che lui non vuole neanche assaggiare...detto e fatto eccole qua, si preparano in un attimo, salvo il tempo di cottura, sono morbide, succose e croccanti e come ha detto Elia: mamma buone, più gustose delle solite!


Ingredienti per 2 cosce

2 cosce di pollo
sale q.b.
1 cucchiaio olio d'oliva
1 arancia succo
1/2 limone succo
1 cucchiaio miele

Accendete il forno a 220°

Ungete una teglia e adagiate le cosce, spalmatele col miele, salatele e bagnatele col succo degli agrumi. Ricoprite con carta alu e infornate per 40 minuti, a metà cottura irroratele col sughetto e scoperchiate, abbassate a 200° e continuate la cottura finchè non sono ben dorate e caramellate. Servitele con patatine fritte.

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