Ieri sera ho improvvisato un piatto di pasta "al volo", un condimento fatto al momento con ciò che proponeva il mio bel frigo praticamente vuoto... Quando non hai tempo di fare la spesa e arriva un ospite bisogna per forza inventarsi qualcosa e il piatto più facile e veloce da preparare è sicuramente la pasta. Per fortuna avevo della pancetta a dadini, la scelta è stata tra una carbonara (ma con le temperature estive di ieri non ci azzeccava!) o questo sughetto sprint con pomodorini e olive nere, l'aggiunta di un pizzico di peperoncino ha reso perfetto il piatto: saporito, consistente e stuzzicante, il mio ospite ha gradito molto e io pure...gnamm!
Ingredienti per 2
200 gr fusilli
150 gr pancetta a dadini
200 gr pomodorini cherries
10-12 olive nere greche
1 cucchiaino peperoncino secco
2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe q.b
un cucchiaio di prezzemolo tritato
Portate a ebollizione l'acqua per i fusilli e nel frattempo preparate il condimento. Scaldate l'olio in un tegame e rosolate la pancetta, lavate e tagliate in quarti i pomodorini, aggiungeteli alla pancetta e mescolate con un cucchiaio di legno. Denocciolate e tagliate in due o tre pezzi le olive, mettetele nel tegame, aggiungete il peperoncino, salate e pepate. Cuocete i fusilli secondo i tempi di cottura, tenete da parte un pochino d'acqua, scolateli e versateli nel condimento, aggiungete un po' d'acqua di cottura per amalgamare bene il tutto, completate con il prezzemolo e un filo di olio.
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