Ho ancora dei cranberries freschi da consumare, non sono tantissimi ma abbastanza per preparare un dolce che mi accompagnerà le mattine di questa settimana a colazione. La ricetta è semplicissima, tutti gli ingredienti con lo stesso dosaggio, non si può sbagliare, il risultato è un cake morbidissimo e profumatissimo, dolce ma con una punta di asprezza data dai cranberries freschi...una bontà!
Ingredienti
150 gr cranberries
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai acqua
150 gr burro
150 gr zucchero
150 gr farina
2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini lievito
Accendete il forno a 180°
Lavate i cranberries e metteteli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, cuoceteli per un paio di minuti poi levate dal fuoco. Montate il burro con lo zucchero e quando è ben spumoso aggiungete le uova una alla volta, il pizzico di sale, la vanillina e la farina col lievito, lavorate il composto e infine unite i cranberries col loro liquido, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto rosa. Ungete uno stampo da plumcake e versate l'impasto livellandolo bene, cuocete per 40 minuti circa, controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Fatelo raffreddare prima di servirlo.
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