lunedì 31 marzo 2014

Plumcake ai cranberries

Ho ancora dei cranberries freschi da consumare, non sono tantissimi ma abbastanza per preparare un dolce che mi accompagnerà le mattine di questa settimana a colazione. La ricetta è semplicissima, tutti gli ingredienti con lo stesso dosaggio, non si può sbagliare, il risultato è un cake morbidissimo e profumatissimo, dolce ma con una punta di asprezza data dai cranberries freschi...una bontà!




Ingredienti

150 gr cranberries
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai acqua
150 gr burro
150 gr zucchero
150 gr farina
2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini lievito

Accendete il forno a 180°

Lavate i cranberries e metteteli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, cuoceteli per un paio di minuti poi levate dal fuoco. Montate il burro con lo zucchero e quando è ben spumoso aggiungete le uova una alla volta, il pizzico di sale, la vanillina e la farina col lievito, lavorate il composto e infine unite i cranberries col loro liquido, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto rosa. Ungete uno stampo da plumcake e versate l'impasto livellandolo bene, cuocete per 40 minuti circa, controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Fatelo raffreddare prima di servirlo.

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