domenica 23 marzo 2014

Tartare di asparagi e avocado

Io adoro gli asparagi, questo è il tempo di assaporarli, la primavera ci regala prodotti magnifici e gli asparagi sono sicuramente al primo posto con le fragole, per il mio gusto. Amo mangiarli lessati e con le uova, trovo che sia l'abbinamento perfetto, nella mia ricetta di oggi c'è la variazione con l'avocado e le uova sono sode, un piatto semplice ma sicuramente di grande gusto e molto scenografico, perfetto da servire come entrata in una cena con ospiti...





Ingredienti per 2

400 gr asparagi
1 avocado
2 uova
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio senape in grani
1/2 limone succo
3 cucchiai olio evo

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura e legnosa, lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli, asciugateli con carta cucina e tagliateli a pezzetti, tenete da parte qualche punta per la decorazione. Fate rassodare le uova, cuocetele 10 minuti dal bollore, poi passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele, tritatele con il coltello. Riducete a dadini la polpa dell'avocado e spruzzatela col succo del limone, riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il basilico spezzettato. Preparate un'emulsione con la senape, l'olio, sale e pepe e condite la tartare, mettete il coppapasta al centro del piatto e riempite con la tartare, premendo bene, decorate con una foglia di basilico e le punte di asparagi tenute da parte, condite con un filo d'olio.


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