lunedì 24 marzo 2014

Torta ai cranberries sottosopra

Oggi ho comprato i cranberries freschi, sono sempre tentata di prenderli quando li vedo al supermercato ma poi mi trattengo perchè so che farei sempre questa torta americana, super dolce ma anche acida, grazie a questi meravigliosi mirtilli rossi! Adoro i cranberries, secchi li ho sempre in dispensa, li metto nelle torte, nei biscotti, nel muesli, nelle insalate...da quando li ho scoperti sono entrati negli ingredienti di cui mai rimanere senza. In Svizzera si trovano facilmente al supermercato, da quanto ho capito leggendo vari blog in Italia sono introvabili, non so per quale motivo, ma se abitate vicino al confine e avete la possibilità di comprarli non esitate e provate questa torta capovolta...il dolce con l'aspro vi lasceranno di stucco!




Ingredienti

175 gr burro
120 gr zucchero di canna
125 gr zucchero bianco
200 gr cranberries
125 gr farina
1 1/2 cucchiaino lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaino cannella in polvere
2 uova
1 1/2 cucchiaio latte

Accendete il forno a 180°

In un pentolino sciogliete 50 gr di burro, poi aggiungete lo zucchero di canna, lavate i cranberries e uniteli nella pentola, teneteli sul fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto, mettete da parte. In un robot o nella planetaria montate il restante burro con lo zucchero bianco, la farina col lievito, il sale, la cannella e le uova, unite il latte, dovrete ottenere un impasto sofficissimo. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm, imburrate i bordi e versate i cranberries sul fondo, coprite con l'impasto e stendetelo a coprire tutti i frutti. Cuocete 30 minuti, finchè l'impasto sarà ben dorato, levate dal forno e fatelo riposare 5 minuti, poi togliete il cerchio, rivoltate la torta con un piatto da portata più grande dello stampo.

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