giovedì 13 marzo 2014

Muffins allo joghurt di rabarbaro con le fragole

E' iniziata la stagione delle fragole e del rabarbaro e la primavera è nell'aria...finalmente! In questi giorni il sole splende e l'aria è cambiata, il tepore dell'aria ci sta facendo dimenticare l'inverno! Per me le fragole sono l'inizio della rinascita, dell'arrivo della bella stagione, l'uscita dal tunnel dell'inverno...E' sempre così, appena le trovo al supermercato inizio con l'indigestione, che poi arrivo a un momento che non posso neanche più vederle da quante ne ho mangiate! Ma siamo solo all'inizio e un dolcetto ci sta tutto, per assaporarle in un modo diverso dal solito stasera ho fatto questi muffins con lo joghurt, leggerissimi, senza nè olio nè burro, perfetti anche per la Quaresima. Io avevo uno joghurt al rabarbaro, che si abbina perfettamente alle fragole, ma se non lo trovate va benissimo anche uno joghurt naturale o alla vaniglia.





Ingredienti

150 gr zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
1/2 limone la scorza
180 gr joghurt al rabarbaro (o naturale o vaniglia)
180 gr farina
1 1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
6 fragoloni o 12 fragole piccole
zucchero a velo q.b.

Accendete il forno a 180°

Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè sono ben chiare e spumose, poi unite la scorza di limone, lo joghurt, la farina col lievito e il bicarbonato, amalgamate bene gli ingredienti e versate nei pirottini di carta nella teglia da muffins. Lavate e spuntate le fragole, se ne utilizzate 6 grandi tagliatele a metà e infilate ogni metà al centro dell'impasto, se ne utilizzate 12 piccole mettetele intere. Cuocete per 25 minuti, fate poi raffreddare i muffins su una gratella e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


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