giovedì 12 dicembre 2013

Bastoncini di mandorle e cannella

Anche oggi mezza giornata l'ho dedicata ai biscotti, tre qualità in un pomeriggio non è niente male, sto avanzando velocemente con la mia scorta di biscottini natalizi, più sono meglio è...ovviamente! Visto che sono ispirata e motivata non mollo la presa e sforno sforno...la mia casa è invasa da un mix di profumi speziati che fanno tanto Natale...che meraviglia! Il camino acceso e l'albero illuminato completano il quadretto. Oggi posto la ricetta di questi bastoncini alla cannella e mandorle che non necessitano di taglio con gli stampini, di conseguenza sono veloci e semplici, adatti anche ai più pigri, basta impastare gli ingredienti e cuocere in teglia, poi una volta uscito dal forno si taglia il biscotto in tanti bastoncini e una volta freddi si ripongono in una scatola di latta o in una tupperware, si mantengono per circa 3 settimane.





Ingredienti

150 gr margarina
170 gr zucchero
2 uova
170 gr mandorle macinate
1 cucchiaio cannella 
1 pizzico sale
150 gr farina
1 albume
2 cucchiai zucchero

Accendete il forno a 180°

Con le fruste elettriche o a mano montate la margarina con lo zucchero e le uova finchè il composto non sia ben gonfio e spumoso, poi unite le mandorle, la cannella, il sale e la farina, amalgamate bene fino ad avere un impasto omogeneo. Rivestite la teglia del forno con carta forno, versate l'impasto e stendetelo a uno spessore di 5 mm, spennellatelo con l'albume e spolverizzate con lo zucchero, infornate per 30 minuti circa.
Appena togliete il biscotto dal forno tagliatelo subito ancora caldo in bastoncini.

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