Le patate viola sono irresistibili, come può una patata diventare viola? La Vitelotte ce la fa, non so per quale strano motivo, ma questa patata di origine peruviana è veramente viola, è una specie rara e non è disponibile tutto l'anno, questo è il suo momento, se avete l'opportunità di trovarla al supermercato o dal fruttivendolo vi consiglio l'acquisto. Avevo già provato a cucinare queste patate in primavera, che non era stagione e infatti per trovarle ho fatto i salti mortali, perchè volevo fare gli gnocchi viola a tutti i costi, gnocchi bellissimi a vedersi e buonissimi a gustarsi, erano stati un successo! Stasera ho cucinato qualcosa di meno laborioso ma non di meno nel gusto, una vellutata di patate e cavolo con chips di zucca al forno, un abbinamento perfetto, la patata viola ha un sapore particolare, sa leggermente di castagna e nocciola e con la zucca dolce si sposa a meraviglia, il cavolo e l'aceto donano quella giusta acretudine che dà equilibrio al piatto. Sorprendete i vostri ospiti con questa magnifica vellutata insolita e bellissima!
Ingredienti per 4-6
1 cucchiaio burro
1 cipolla rossa
1 kg patate viola Vitelotte
200 gr cavolo rosso
1 dl aceto rosso
1 l brodo vegetale
200 gr zucca
olio q.b.
sale alle erbe q.b.
Tritate la cipolla, lavate e pelate le patate, riducetele a cubetti, tagliate il cavolo a listarelle (io ho preso quello già pronto in busta), sciogliete il burro nella pentola, poi fate rosolare la cipolla col cavolo e le patate, bagnate con l'aceto e fatelo sfumare, coprite col brodo e cuocete a fuoco medio coperto per circa 40 minuti. Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a fettine, mettete le fette su una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con l'olio e cospargetele col sale alle erbe, infornate a 180° per circa 20 minuti. Terminata la cottura passate la zuppa col minipimer, mettetela nelle fondine e decorate con le chips di zucca e un filo di olio.
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