lunedì 14 ottobre 2013

Spaghetti alle vongole,pomodorini e pesto rapidissimi

Stasera spaghetti con lo vongole! Il mio primo preferito in assoluto, non resisto a uno spago con le vongole veraci, per me è sempre la prima scelta al mare o nei ristoranti dove lo trovo... Per fortuna anche ad Elia piacciono le vongole e siccome avevo un vasetto di quelle sott'acqua, stasera ci siamo coccolati, certo non sarà mai paragonabile al piatto con le vongole fresche, ma in una serata d'autunno, nel grigiore di questo ottobre, una ventata di mare è arrivata e con qualche pomodorino e un po' di pesto anche le tristi vongole nel vasetto si sono rianimate! E' una soluzione rapida di condimento per la pasta, alternativa ai soliti sughi di tutti i giorni.



Ingredienti per 2

160 gr spaghetti n°5
1 vasetto vongole sott'acqua
1 spicchio aglio
1 pizzico di sale
2 cucchiai pesto pronto
15 pomodorini cherries
2 cucchiai olio Evo

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura. Nel frattempo scaldate 1 cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio e versate tutto il vasetto di vongole con l'acqua di conservazione, scaldate a fuoco medio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una insalatiera, salateli e conditeli col pesto, quando la pasta è pronta scolatela conservando un po' d'acqua di cottura, versatela nella padella delle vongole e aggiungete un po' d'acqua di cottura, il  cucchiaio d'olio e amalgamate bene il condimento, eliminate l'aglio. Infine unite gli spaghetti ai pomodorini al pesto, rimestate finchè il condimento non sia ben assorbito e servite nei piatti.

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