lunedì 4 febbraio 2013

Vermicelli cinesi con tofu e porri allo zenzero

Ogni tanto torno al tofu, è un alimento che compro raramente ma che mi piace e ogni volta cerco di cucinarlo in modo nuovo e diverso. Stasera sono ispirata alla cucina fusion, porri, vermicelli cinesi e tofu, un piatto semplice ma diverso dal solito, leggero ma nutriente, alternativo direi. Era da tanto che non cucinavo etnico ed è sempre una grande soddisfazione per me.



Ingredienti per 4

400 gr porri
1 cucchiaio olio extra-vergine di oliva
100 gr vermicelli cinesi
1 cm zenzero fresco
sale q.b.
soia q.b.
250 gr tofu
olio extra-vergine q.b.

Tagliate i porri a rondelle e stufateli in una pentola con l'olio, salate e copriteli con acqua bollente, fateli cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Preparate i vermicelli secondo le istruzioni, metteteli a bagno in acqua bollente per 5 minuti, poi scolateli e spezzateli. Quando i porri sono teneri e cotti aggiungeteli ai vermicelli con il fondo d'acqua che rimane, scaldate un po' d'olio in una padella e cuocete il tofu tagliato a cubetti finchè non è ben dorato, aggiungetelo ai vermicelli e ai porri. Servite in ciotole individuali e condite con un po' di soia.

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