Io amo l'hummus libanese a base di ceci e tahina e oggi vi propongo una variante, un hummus di peperoni, sempre a base di ceci e al posto della tahina il formaggio cremoso. Questa è una ricetta speedy, di quelle salva ospiti improvvisi, la preparate in 5 minuti, ma se volete potete farla anche con un giorno d'anticipo e tenerla in frigo in un contenitore ermetico, accompagnatela con verdure crude a bastoncini o pane tostato oppure spalmatela su dei crostini, a vostro gradimento.
1 scatola (400gr) di ceci lessi
1 vasetto (300 gr) di peperoni grigliati
1 cucchiaino succo di lime
1 cucchiaino paprika piccante
3 cucchiai formaggio cremoso
sale q.b.
2 cucchiai olio all'aglio
Scolate e sciacquate i ceci, metteteli nel mixer insieme ai peperoni scolati, salate, unite la paprika, il formaggio, il succo di lime. l'olio e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale e succo di lime se necessario. Servitela con verdure crude a bastoncini o pane tostato.
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