domenica 8 luglio 2012

Pasta fredda coi gamberi, rucola e pomodorini

Questa prima settimana di luglio è stata un tour de force, dal lunedi al sabato tutte le sere ho avuto un aperitivo o una cena, sempre fuori casa e di conseguenza niente cucina. Fa anche caldo e la voglia di stare ai fornelli diminuisce, si prediligono i piatti freddi e leggeri, questo è il bello della cucina dell'estate. Ieri festa in piscina a casa di mia sorella, tanti amici e bambini, tra un tuffo e un bagno di sole si comincia con l'aperò, birra per gli uomini, vino bianco per le donne, patatine, salame, olive...cose semplici, per il momento. Poi un bel buffet con tanti stuzzichini, torta salata, bocconcini di melone e crudo, girelle al salmone, guacamole, pizza, tartare di melone e feta....e una bella pasta fredda che è sempre cosa gradita! L'idea e il merito della ricetta è tutto di mia sorella, ma in cucina abbiamo fatto tutto insieme, collaborazione famigliare perfetta! Gamberi, rucola, pomodorini e pesto...delicata e stuzzicante, una meraviglia!




Ingredienti per 10

500 gr ruote (o pasta a vostra scelta)
500 gr gamberi sgusciati
250 gr pomodorini
un mazzetto di rucola
3 cucchiai di pesto
2 cucchiai olio extra-vergine di oliva + per condire
1 spicchio aglio
0,5 dl vino bianco
sale e pepe q.b.

Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. In una padella scaldate l'olio con l'aglio e fate saltare i gamberi, salate, pepate e sfumate col vino, cuocete finchè il vino non sia tutto evaporato, poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare. Condite la pasta fredda col pesto, i pomodorini tagliati a metà, la rucola e per ultimo i gamberi, salate se necessario e aggiungete un filo d'olio, mescolate bene tutto.

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