mercoledì 11 luglio 2012

Insalata tutta verde con zucchine, avocado e pistacchi

Certe ricette arrivano così, un po' per fortuna, un po' per necessità, un po' per pigrizia... Ho un avocado che richiede di essere mangiato e nel mio frigo c'è una zucchina, non so come ma viene la tentazione di provare...un'insalata tutta verde, ci metto pure i pistacchi e condisco con il lime...risultato sorprendente, una fresca insalata, perfetta come antipasto o come contorno, potete pure metterla nel bicchiere se volete un effetto più scenografico, è fresca, leggera...una bella scoperta!



Ingredienti per 1 come piatto unico o 2 come antipasto

1 avocado
1 zucchina
1/2 lime
10 pistacchi
3-4 foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale grosso alle erbe

Tagliate a metà l'avocado, spolpatelo e tagliatelo a cubetti, spruzzatelo con qualche goccia di lime. Lavate e spuntate la zucchina, grattugiatela con una grattugia a fori grossi e unitela all'avocado, sgusciate i pistacchi e aggiungeteli. Preparate il condimento, sbattete l'olio col succo di lime, il sale alle erbe e le foglie di basilico spezzettate, condite l'insalata con l'emulsione e decorate con una foglia di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento