lunedì 23 luglio 2012

Bicchierini di cottage cheese pomodori e cetrioli

Questa è un'idea semplice, leggera e sfiziosa per un aperitivo a buffet, si condisce il formaggio in fiocchi e lo si presenta in bicchierini monoporzione, decorate secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, apportate pure delle varianti se volete, è proprio una ricetta speedy, quelle da ospiti all'improvviso, nel mio frigo il cottage cheese non manca quasi mai ma se non lo avete potete sostituirlo con della ricotta fresca, andrà benissimo ugualmente!



Ingredienti per 6 bicchierini

200 gr cottage cheese (formaggio in fiocchi)
2 pomodori peretti
1 cetriolo
sale alle erbe q.b
pepe in grani q.b.
1 cucchiaio olio extra-vergine di oliva

Pelate e grattugiate il cetriolo con una grattugia a fori grossi, lavate i pomodori, tagliateli in quarti ed eliminate i semi, poi tagliateli a dadini tenendo da parte una quarto per la decorazione. Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungete il cetriolo e i dadini di pomodoro, salate, pepate e condite con l'olio. Amalgamate bene tutto e versate nei bicchierini, decorate con un filetto di pomodoro.

Nessun commento:

Posta un commento