lunedì 30 novembre 2015

Zuppa di verza, patate, lenticchie rosse e tofu alla curcuma

Non ho mai amato particolarmente la verza, è una di quelle verdure che non acquisto mai, forse perché l'ho sempre reputata difficile da digerire, da cucinare, da bambina non mi piaceva e da adulta non ho mai trovato ispirazione per cucinarla... Ma ecco che la vedo al supermercato e mi viene voglia di prepararla, sicuramente in una zuppa, per cominciare a prendere confidenza con questo cavolo rugoso e bellissimo. Con le patate si abbina perfettamente, è un classico, io ci ho aggiunto un tocco esotico, con le lenticchie indiane rosse, la curcuma e per rendere il piatto completo ho unito sul finale dadini di tofu, sorprendente! 


Ingredienti per 2

4/5 foglie grandi di verza
4 patate medie
2 pugni di lenticchie rosse decorticate
1 scalogno
1 cucchiaio olio evo
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino curcuma
Sale e pepe q.b.
Un panetto di tofu

Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle, pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio, poi unite le verdure e le lenticchie, salate e pepate, aggiungete il brodo e la curcuma,coprite la pentola e cuocete a fuoco medio/basso per 30/35 minuti, se asciuga troppo aggiungete brodo o acqua. Tagliate il tofu a cubetti, a cottura ultimata mettetelo nella pentola, coprite col coperchio e spegnete il fuoco, lasciatelo riposare per 5 minuti. Servite la zuppa nelle fondine con un filo di olio evo.

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