lunedì 7 dicembre 2015

Milanesini

Questo lungo weekend dell'Immacolata è il tempo perfetto per lo shopping natalizio, non è il mio caso, e per iniziare a preparare i biscottini di Natale da regalare alle persone più care. Questa è una ricetta classica, la base dei biscotti natalizi, una pasta frolla ricca e burrosa, nella loro semplicità sono sicuramente tra i miei preferiti.




Ingredienti per circa 80 biscotti

250 gr burro morbido
225 gr zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
1 limone non trattato la scorza grattugiata
500 gr farina
1 tuorlo per spennellare

Montate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale finché è ben spumoso, aggiungete le uova e la scorza grattugiata del limone, amalgamatele finché sono ben incorporate al burro, poi aggiungete la farina e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta compatta, formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.
Spolverizzate di farina il piano di lavoro, stendete l'impasto a 5 mm di spessore e ritagliate i biscotti con le formine che più preferite, adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, con il retro lama di un coltello o con una forchetta create delle righe sulla superficie dei biscotti. Spennellate col tuorlo e infornate i biscotti a 200* per circa 10 minuti, controllate la cottura, quando sono dorati sono pronti.


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