venerdì 27 novembre 2015

Mousse di cachi e yogurt greco nel bicchiere

Mi piacciono i dolci nel bicchiere, sono rapidi, già porzionati, quando ho ospiti scelgo quasi sempre questa soluzione, a seconda della cirscostanza cerco sempre di utilizzare frutta di stagione, poi con panna, biscotti e meringhe si possono creare mille varianti di questi dessert. Ho ancora cachi maturi, pronti da consumare e stasera una cena tra amiche, il dolce si fa da sè, ecco qua la mia mousse leggera con lo yogurt, una delizia per gli appassionati di cachi come me.


Ingredienti per 4 bicchieri grandi

3 cachi maturi
150 gr yogurt greco
1,5 dl panna
1 cucchiaio zucchero a velo
1/2 limone il succo
1 bustina gelificante istantaneo
4 savoiardi
1 arancia il succo
8 meringhette 

Lavate i cachi e pelateli delicatamente, versate la polpa nel boccale del minipimer o nel mixer, aggiungete il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema, unite la bustina di gelificante e continuate a frullare finché si gonfierà e diventerà spessa. Montate la panna con lo zucchero a velo, in una terrina mettete lo yogurt, aggiungete la purea di cachi e amalgamate, infine incorporate delicatamente 2/3 della panna. Bagnate i savoiardi nel succo d'arancia, divideteli a metà e mettete un biscotto sul fondo di ogni bicchiere, versate la mousse di cachi, poi un cucchiaio della panna messa da parte, sbriciolate sopra una meringhetta e ricoprite con un altro strato di mousse, completate il dolce con una meringhetta.

Nessun commento:

Posta un commento