Ingredienti
125 gr burro
100 gr zucchero
160 gr farina con lievito (o farina+1 cucchiaino lievito)
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino fiori lavanda secchi
Glassa
200 gr zucchero a velo
4 cucchiai acqua
Fiori lavanda q.b.
Montate in una planetaria o in un mixer il burro con lo zucchero finché è gonfio e chiaro, aggiungete la farina col lievito, il sale e l'uovo battuto, infine la lavanda. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma ben amalgamato, aggiungete farina se non si compatta. Formate una palla, copritela con la pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 180*
Su un piano infarinato stendete l'impasto con un matterello a 2mm, ritagliate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno, cuoceteli per 10/12 minuti, fino a che i bordi siano dorati.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Preparate la glassa miscelando lo zucchero con l'acqua, dovrete ottenere una crema corposa e liscia, non liquida, se troppo dura aggiungete un pochino d'acqua, se troppo liquida ancora zucchero.
Immergete la superficie dei biscotti direttamente nella glassa dall'alto, scrollate la glassa in eccesso e decorate con qualche fiore di lavanda, fateli asciugare sulla gratella.
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