giovedì 12 novembre 2015

Mini muffins di carote viola

Domani festeggiamo il compleanno di mio nipotino Achille, la zia ovviamente non può mancare nella preparazione di qualche dolcetto e della torta, giammai! È il momento delle carote viola e come non preparare dei dolcissimi mini muffins con queste meravigliose carote? Oggi ho preparato la base semplice da muffin, quella che vi posto, ma domani poi li decorerò con un frosting al formaggio, per renderli più speciali. Sono già buonissimi così, se li mangiate a merenda o a colazione, ma se volete presentarli per un'occasione speciale, decorateli come farò io con un frosting e decorazioni a piacere.




Ingredienti per 12 muffins o 30 mini

200 gr carote viola
50 gr burro morbido
120 gr zucchero
1 pizzico di sale
2 uova 
1 dl latte 
150 gr farina mandorle
100 gr farina con lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

Pelate le carote e tritatele in un mixer. Montate il burro con lo zucchero e il sale, quando è spumoso aggiungete le uova e incorporatele fino a che si amalgamano e il composto sia chiaro, unite il latte e le carote tritate, poi la farina di mandorle, la farina bianca e il bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un composto uniforme, versate l'impasto nei pirottini nella teglia per muffins. Cuocete a 180* i mini muffins per 15 minuti, se fate i muffins tradizionali invece calcolate 25 minuti. Fateli raffreddare su una gratella per dolci.


Nessun commento:

Posta un commento