Ingredienti
200 gr farina con lievito
150 gr farina di mais "fioretto"
180 gr zucchero
3 uova
100 gr burro
1 dl latte
250 gr ricotta
1 limone scorza grattugiata e succo
2 mele rosse
Una manciata mandorle a lamelle
In un pentolino scaldate il latte, quando arriva a ebollizione aggiungete il burro e togliete dal fuoco, lasciatelo sciogliere e intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi, montate i rossi con lo zucchero finché sono ben gonfi e chiari, aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone, poi la ricotta, infine aggiungete le due farine setacciate e il latte. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto delicatamente, versate l'impasto in una tortiera da 24 cm rivestita di carta forno. Lavate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele in quarti e poi a fettine regolari, disponetele a raggiera sul l'impasto e spolverizzate con le mandorle a lamelle. Cuocete a 180* per circa 45/50 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
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