lunedì 3 dicembre 2012

Zuppa di broccoli patate e castagne

Stamattina sono andata a comprare la legna per il camino, questo freddo polare va combattuto in tutti i modi. Non avevo ancora acceso il fuoco e oggi è la giornata giusta, quindi stasera mi coccolo in compagnia di un bel focolare, un bicchiere di vino rosso e una bella zuppa fumante...non posso volere di più, per il momento. Avevo ancora delle castagne precotte sottovuoto che ho utilizzato l'altro giorno per la minestra di lenticchie, l'associazione col broccolo è stata immediata, l'esecuzione semplice e il risultato confortante, una zuppa ricca, riscaldante, gustosa, per me un piatto-pasto, la mia cena perfetta in una serata gelida come questa.




Ingredienti per 4

350 gr broccolo verde
200 gr castagne precotte sottovuoto
1/2 cipolla rossa
2 patate piccole o 1 grande
1 cucchiaio olio extra-vergine di oliva
1,2 l brodo vegetale
pepe q.b.
olio al rosmarino e aglio per servire o olio extra-vergine di oliva
parmigiano grattugiato q.b.

Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, pelate e tagliate a cubetti le patate e il gambo del broccolo e le cimette fatele a pezzetti,unitele nella pentola e coprite col brodo, dopo 5 minuti aggiungete la castagne, coprite e cuocete per circa 25-30 minuti. Al termine della cottura pepate e servite nelle fondine con un po' di parmigiano a piacere e un filo di olio al rosmarino oppure di extra-vergine.


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