lunedì 10 dicembre 2012

Crostoni di zucchine e gruyère

Questi crostoni li ho preparati sabato sera come antipasto alle mie due amiche a cena da me, prima del risotto alla senape con le capesante, è un entrata semplice ma stuzzicante, direi quasi un antipasto povero, con pochi ingredienti, ma saporito e gustoso. Abbiamo tutte e tre apprezzato molto e di sicuro è una ricetta da ripetere, magari anche con altri formaggi, sono perfetti anche come pasto leggero accompagnati da una bella insalata.





Ingredienti per 6 crostoni

3 panini croccanti con la mollica (oppure 6 fette di pane a crosta dura)
1 grossa zucchina
100 gr gruyère
1 uovo
sale e pepe q.b.

Riscaldate il forno a 220°

In una ciotola grattugiate la zucchina e il gruyère con la grattugia a fori grossi, aggiungete l'uovo, salate e pepate e amlgamate bene tutto. Tagliate i panini a metà e ricopriteli con un bello strato di composto, premete col dorso di un cucchiaio per compattare bene. Adagiate i crostoni su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 15-20 minuti, finchè non sono belli dorati, serviteli caldi.



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