lunedì 17 dicembre 2012

Torta di mele ricca (quattro quarti)

Quante ricette esistono per la più classica delle torte, la torta di mele? Infinite. Oggi ho fatto la quattro quarti, non delude mai, è ricca di tutto e si sente in bocca la sua bontà...c'è tanto burro, tanto zucchero, le uova, le mele, non manca proprio nulla... non rimarrete delusi da questa ricetta e poi è facile da ricordare perchè le dosi sono tutte uguali, potete arricchirla anche con altra frutta (pere, pesche o albicocche in estate...) oppure lasciarla nature, perfetta per la colazione.






Ingredienti

250 gr burro
250 gr zucchero
250 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
4 uova
1/2 limone scorza e succo
4 mele 
1 cucchiaio di mandorle macinate (facoltativo)
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino zucchero di canna

Lasciate ammorbidire il burro poi montatelo a spuma con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta e lavorate finchè avrete un composto chiaro e montato, poi unite la scorza e il succo del limone e per ultimo la farina con il lievito. Sbattete finchè non avrete un impasto sofficissimo ma compatto, cremoso. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm circa, ungete i bordi e versate l'impasto, livellatelo bene. Pelate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a fettine sottili e infilzatele una attaccata all'altra nell'impasto fino a ricoprire tutta la superficie, spoverate con le mandorle, la cannella e lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 70 minuti circa, controllate la cottura con lo stuzzicadenti.


2 commenti:

  1. Que rica tarta!!!! Tienes un blog estupendo!!! Pot aquí me quedo siguiéndote!!!
    Saludos desde Madrid
    Bss

    RispondiElimina