Quante ricette esistono per la più classica delle torte, la torta di mele? Infinite. Oggi ho fatto la quattro quarti, non delude mai, è ricca di tutto e si sente in bocca la sua bontà...c'è tanto burro, tanto zucchero, le uova, le mele, non manca proprio nulla... non rimarrete delusi da questa ricetta e poi è facile da ricordare perchè le dosi sono tutte uguali, potete arricchirla anche con altra frutta (pere, pesche o albicocche in estate...) oppure lasciarla nature, perfetta per la colazione.
Ingredienti
250 gr burro
250 gr zucchero
250 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
4 uova
1/2 limone scorza e succo
4 mele
1 cucchiaio di mandorle macinate (facoltativo)
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino zucchero di canna
Lasciate ammorbidire il burro poi montatelo a spuma con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta e lavorate finchè avrete un composto chiaro e montato, poi unite la scorza e il succo del limone e per ultimo la farina con il lievito. Sbattete finchè non avrete un impasto sofficissimo ma compatto, cremoso. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm circa, ungete i bordi e versate l'impasto, livellatelo bene. Pelate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a fettine sottili e infilzatele una attaccata all'altra nell'impasto fino a ricoprire tutta la superficie, spoverate con le mandorle, la cannella e lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 70 minuti circa, controllate la cottura con lo stuzzicadenti.
Que rica tarta!!!! Tienes un blog estupendo!!! Pot aquí me quedo siguiéndote!!!
RispondiEliminaSaludos desde Madrid
Bss
Muchas gracias Maria :)bienvenida!
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