Oggi vi propongo una ricetta semplice ma d'effetto, perfetta per questo periodo natalizio, un risottino con le capesante e la senape, non c'è niente di laborioso o complicato ma il risultato è un piatto molto elegante e chic, stupirete i vostri ospiti ve lo assicuro. Io l'ho preparato in pentola a pressione perchè il risotto lo faccio così da sempre, insegnamento della mia mamma, e sfido chiunque ad accorgersi che è fatto a pressione, ma voi fatelo come siete abituati e come preferite.
Ingredienti per 4
1 cipolla
40 gr cucchiaio di burro
300 gr riso per risotto
1 dl vino bianco
8 dl brodo vegetale
2 cucchiai senape in grani
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio d'oliva
8 noci di capesante
sale e pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela con 20 gr di burro, poi aggiungete il riso e tostatelo, sfumate col vino bianco e fatelo evaporare tutto, poi unite il brodo (se lo fate in pressione il brodo deve coprirlo di due dita, chiudete e al sibilo puntate 6 min, tenete un pochino di brodo da aggiungere eventualmente alla fine). Se invece lo fate col metodo tradizionale aggiungete il brodo man mano continuando a rimestare fino ad arrivare a cottura, 20 minuti circa. Alla fine aggiungete la senape e mantecate col restante burro e il parmigiano. In una pentola antiaderente scaldate l'olio e rosolate le capesante 2 minuti per lato, salate e pepate e servitele appoggiate sul risotto.
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