Ingredienti
350 gr farina della treccia o farina 00
20 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero di canna
50 gr burro
1,2 dl latte
1 uovo
3 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
3 cucchiai nutella
2 cucchiai latte e un pizzico di zucchero per spennellare
Sciogliete il lievito in un pochino d'acqua tiepida, aggiungetelo alla farina col cucchiaino di zucchero di canna, iniziate a impastare e aggiungete man mano il burro a tocchetti, l'uovo, lo zucchero, il latte e il sale, lavorate energicamente a mano o in una planetaria finché non otterrete un impasto sodo, formate una palla liscia, copritela con un telo e mettete a riposare la pasta nel forno spento ma con la luce accesa. Fate lievitare per 1 ora.
Poi stendete la pasta su un piano infarinato, formate un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, nel centro stendete la nutella e sui due lati ritagliate con un coltello delle strisce di circa 2 cm parallele.
Intrecciate una alla volta le strisce come vedete nelle foto è una volta terminato l'intreccio compattate la treccia e adagiatela in uno stampo da plumcake unto con un po' di burro. Spennellate con il latte e lo zucchero e cuocete in forno caldo a 200* per 30/35 minuti.
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