Ingredienti per 6 cestini
1 pacchetto di pasta fillo (3 sfoglie)
Olio di girasole q.b.
2 mele pink lady o golden
1 limone il succo
1 1/2 cucchiaio zucchero di canna
Una manciata di uvetta bionda
2 cucchiai di granella di nocciole
1 pizzico di cannella
Salsa di prugne
4 susine
2 cucchiai zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone il succo
Ungete con un pennello da cucina 6 incavi di una teglia per muffins. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, pelate le mele e tagliatele a dadini, spruzzatele col succo di limone, mettetele in una pentola col lo zucchero, la cannella e l'uvetta, cuocete finché non si ammorbidiscono, ci vorranno 7/8 minuti, quando togliete dal fuoco aggiungete la granella. Srotolate delicatamente la pasta fillo e ritagliate 18 quadrati uguali, ungete ogni quadrato con un po' di olio e sovrapponete tre sfoglie in senso sfalsato, così da formare come una stella, riempite con un cucchiaio di ripieno ogni cestino e richiudete nel centro la pasta come a formare un fiore. Infornate per 10/12 minuti a 180*, finché la sfoglia è dorata.
Lavate e tagliate a dadini le prugne, cuocetele finché non si ammorbidiscono con lo zucchero, il succo di limone e i semi della vaniglia, frullate con un minipimer la salsa e passatela al setaccio.
Servite i cestini di mele su un letto di salsa di prugne.
Interessante ricetta, peccato che non si possa sempre realizzare pasti senza glutine e vegan.
RispondiEliminaUn vero delirio per chi deve cercare soluzioni quotidianamente :S
Bravissima
Grazie! A me diverte e intriga farlo per piacere ma capisco che se si è obbligati da intolleranze e allergie non è semplice, ma non è impossibile ;)
EliminaInteressante ricetta, peccato che non si possa sempre realizzare pasti senza glutine e vegan.
RispondiEliminaUn vero delirio per chi deve cercare soluzioni quotidianamente :S
Bravissima