Ingredienti
250 gr farina
40 gr cacao amaro
3 uova
180 gr zucchero
120 gr burro
1 dl latte
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
3 pere
1/2 limone il succo
Granella nocciole q.b
1 cucchiaino zucchero di canna
Sciogliete il burro a fuoco dolce e fatelo raffreddare. Con le fruste elettriche o in una planetaria montate le uova con lo zucchero finché sono ben gonfie e chiare; a parte mescolate la farina col cacao, il lievito e il sale, unite gli ingredienti secchi alle uova piano piano, alternando col latte, infine aggiungete il burro sciolto. Pelate le pere, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e scavate delicatamente il torsolo, dovete mantenere integra la forma della mezza pera, spruzzate col succo di limone e tagliarle a fettine regolari di circa 0,5 cm. Imburrate una tortiera a cerniera, spolverizzatela con un po' di granella sul fondo, versate l'impasto, livellatela e adagiate le mezze pere tagliate come nella foto, decorate con la granella e lo zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180* per circa 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla.
Nessun commento:
Posta un commento