lunedì 28 settembre 2015

Torta di pere e cioccolato

Le pere incontrano il cioccolato e si innamorano...quale abbinamento più perfetto per una torta golosa d'autunno? La Belle Helène ci insegna che questi due ingredienti sono perfetti per stare insieme ed allietare il nostro palato, dolcemente in un perfetto equilibrio di dolce e amaro. Questa è una torta semplice, facile da eseguire, ma una torta di grande soddisfazione, perfetta a merenda ma con un ciuffo di panna montata adatta anche come dessert di fine cena.




Ingredienti 

250 gr farina
40 gr cacao amaro
3 uova
180 gr zucchero 
120 gr burro
1 dl latte
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
3 pere
1/2 limone il succo
Granella nocciole q.b
1 cucchiaino zucchero di canna

Sciogliete il burro a fuoco dolce e fatelo raffreddare. Con le fruste elettriche o in una planetaria montate le uova con lo zucchero finché sono ben gonfie e chiare; a parte mescolate la farina col cacao, il lievito e il sale, unite gli ingredienti secchi alle uova piano piano, alternando col latte, infine aggiungete il burro sciolto. Pelate le pere, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e scavate delicatamente il torsolo, dovete mantenere integra la forma della mezza pera, spruzzate col succo di limone e tagliarle a fettine regolari di circa 0,5 cm. Imburrate una tortiera a cerniera, spolverizzatela con un po' di granella sul fondo, versate l'impasto, livellatela e adagiate le mezze pere tagliate come nella foto, decorate con la granella e lo zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180* per circa 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla. 




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