martedì 3 giugno 2014

Quiche lorraine estiva con pomodorini e basilico

Oggi a pranzo ho preparato questa meravigliosa quiche con gli ingredienti trovati in frigo dal rientro dal mare ieri sera...non avevo un granchè a disposizione, ma quel poco è bastato per preparare un delizioso pranzetto. Vi lascio la ricetta semplice semplice, praticamente una quiche lorraine versione d'estate...fresca, delicata e saporita, io l'ho adorata!





Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda
200 gr gruyère
150 gr pancetta a dadini
3 uova
250 ml panna
10  pomodorini cherries
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.

Accendete il forno a 200°

Rosolate la pancetta in un padellino antiaderente senza alcuna aggiunta di grasso, quando è cotta levate dal fuoco (ci vorranno 5 minuti ca). In una terrina grattugiate il gruyère con la grattugia a fori grossi, unite le uova, salate e pepate e amalgamate tutti gli ingredienti con la panna. Rivestite una teglia bassa con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate la pancetta, poi versate la crema di panna e formaggio, lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in circolo sulla quiche col lato tagliato verso l'alto, completate con il basilico tagliuzzato sottile. Infornate per circa 25 minuti, finchè sia ben dorata.


Nessun commento:

Posta un commento