martedì 24 giugno 2014

Riso freddo melone,ceci, feta e pomodorini

Ecco un'altra fresca e gustosa idea per un pranzo o una cena d'estate...il riso freddo in insalata, ma non il solito, classico, banale, riso freddo, no no, un connubio di sapori speciali, per dare un tocco di personalità al riso bollito. Melone, feta, ceci e pomodorini con l'aggiunta del basilico, renderanno speciale la vostra nuova insalata di riso di questa estate 2014!




Ingredienti per 6/7 persone

500 gr riso parboiled
1 melone retato
200 gr feta
250 gr pomodorini cherries
200 gr ceci lessati
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
5/6 foglie basilico

Lessate il riso in acqua bollente salata secondo le istruzioni, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
Tagliate a metà il melone, privatelo dei semi e ricavate tante palline con l'apposito attrezzo oppure tagliatelo a dadini, mettetelo in una ciotola insieme ai ceci scolati e sciacquati e ai pomodorini lavati e tagliati in quarti, salate, pepate e condite con un giro di olio, poi aggiungete il riso freddo, la feta e il basilico sminuzzato, eventualmente ancora un po' di olio, mescolate per bene e servite.

Nessun commento:

Posta un commento