martedì 17 giugno 2014

Muffins di pesche e mandorle alla vaniglia

Avete presente le pesche noci quando sono asciutte e dure? Immangiabili! L'unico modo per utilizzarle è cucinarle e aromatizzarle...Ecco questi muffins nascono così, dalla voglia di consumare queste pesche insipide e farle diventare un dolcetto delizioso...esperimento riuscito! Già mentre cuocerete le pesche con la vaniglia la vostra cucina verrà invasa da un dolcissimo profumo e quando li cuocerete nel forno non riuscirete a resistere a questi muffins, avrete voglia di mangiarne subito uno! Davvero spettacolari!




Ingredienti per 12 muffins

250 gr pesche pesate senza nocciolo
1 stecca di vaniglia incisa
3 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai succo arancia (o vino bianco)
1 cucchiaio succo limone

150 gr farina
150 gr mandorle tritate
150 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico sale
3 uova
100 gr burro fuso
zucchero a velo (facoltativo)

Accendete il forno a 180°

Lavate e tagliate in quarti le pesche, mettetele in una casseruola con lo zucchero, la stecca di vaniglia incisa, il succo di limone e di arancia (o il vino bianco) e cuocete per circa 6/7 minuti, finchè saranno tenere, poi togliete la stecca di vaniglia e frullate il tutto. Sciogliete il burro in un pentolino, mettete da parte. In una ciotola mischiate la farina con le mandorle, il lievito e il sale, poi unite le uova, il burro fuso e la purea di pesche, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, riempite i pirottini di carta in una teglia da muffins, se volete completate con una fettina di pesca nel centro del muffin, infornate per circa 20 minuti. Fate raffreddare su una gratella e a piacere spolverizzateli di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento