Accompagnate questa zuppa con del pane chapati o con della piadina calda e immergetevi nel magico mondo dell'India.
Ingredienti per 4 persone
250 gr lenticchie rosse decorticate
250 gr cime di rapa (o spinaci) già cotte
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 cucchiaio curry forte
2,5 dl latte di cocco
1 limone
Sale q.b.
4 cucchiai olio di arachidi o girasole
Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolatele. In un tegame rosolate lo scalogno tritato con l'olio e l'aglio per circa 3 minuti mescolando, aggiungete il curry e cuocete ancora un attimo, unite le lenticchie e le cime di rapa tritate, fate insaporire e poi eliminate l'aglio. Versate il latte di cocco e salate, abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti mescolando finché il composto diventerà cremoso, regolate di sale se necessario. Servite il dhal decorando con la scorza del limone grattugiata.
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