A me piace utilizzarlo in piatti dal sapore asiatico, come in questa ricetta con zenzero, latte di cocco, lime e peperoncino, la preparazione è semplice e veloce ma il suo gusto delicato e deciso nello stesso tempo vi sorprenderà.
Ingredienti per 4
2 cespi di pak choi
200 ml latte di cocco
100 ml brodo vegetale
1 cucchiaino curry
1 scalogno tritato
1 pezzetto di zenzero a vostro piacere
1 lime
1 peperoncino fresco
8 nidi di noodles
In un pentolino portate a ebollizione il latte di cocco con il curry e il brodo vegetale. Intanto eliminate la base dura del pak choi, lavatelo e tagliatelo a listarelle, versatelo nel latte di cocco, aggiungete lo scalogno tritato, lo zenzero grattugiato, il succo del lime e il peperoncino a fettine o solo i semi, come preferite. Cuocete a fuoco moderato coperto per circa 20 minuti. Cuocete i noodles in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, scolateli e versateli nella zuppa di cocco. Aggiustate di sale o zenzero se necessario. Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento