Io ho preparato il dolce il giorno prima della cena, se lo preparate per lo stesso giorno fatelo raffreddare in frigo per almeno due ore.
Ingredienti
Per il biscotto
100 gr farina di riso
100 farina integrale
70 gr zucchero di canna
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
70 gr olio di cocco
60 gr latte di cocco
Per il cremoso all'ananas
1/2 ananas fresco pulito
120 gr latte di cocco
40 gr zucchero
30 gr fecola di mais
1/2 cucchiaino agar agar
3 cucchiai mandorle a lamelle
1 cucchiaio zucchero di canna
Iniziate col biscotto, accendete il forno a 180*
Unite alla farina lo zucchero, il sale e la vaniglia. Sciogliete a fuoco dolce l'olio di cocco e unite il latte di cocco (agitate il cartone prima di aprirlo). Aggiungete il composto liquido al secco e mescolate fino ad ottenere una pasta morbida e amalgamata, rivestite di carta forno uno stampo rettangolare di 23 cm x 15 cm (più o meno), stendete l'impasto allo stesso livello, punzecchiate lo con una forchetta e infornate per circa 20 minuti. Fatelo raffreddare.
Tagliate l'ananas a cubetti, in un mixer o in un boccale frullatelo con il latte di cocco e lo zucchero, unite la fecola e miscelate, versate il composto in un pentolino e aggiungete l'agar agar, portate ad ebollizione a fuoco dolce, poi togliete da fuoco e fate raffreddare. Versate la crema sul biscotto e mettete in frigo a rapprendere.
Al momento di servire tagliate il dolce a cubi, caramellate le mandorle con lo zucchero in un padellino, quando sono dorate, toglietele dal fuoco e decorate il dolce.
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