Ingredienti
3 banane
2 uova grandi
200 ml yogurt dolce
135 ml olio oliva delicato
325 gr farina
200 gr zucchero di canna
1 1/2 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino cardamomo in polvere
Zucchero a velo
Accendete il forno a 180*
Schiacciate le banane con una forchetta o se lavorate nella planetaria con la spatola piatta, aggiungete un uovo alla volta, poi lo yogurt, l'olio e mescolate finché sia tutto ben amalgamato. In una ciotola mischiate la farina con il lievito, il bicarbonato e il cardamomo, poi unite delicatamente alla miscela liquida, lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Oliate e infarinate uno stampo da kouglof o da plumcake o da ciambella, versate l'impasto, livellatelo e infornate per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarlo. Fate raffreddare nello stampo, rovesciatelo su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento