Ingredienti
4 albumi
1 pizzico sale
125 gr zucchero
120 gr acqua
75 gr olio girasole
50 gr farina bianca
75 gr farina di riso
25 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito
1 pera Kaiser
Granella di nocciole q.b.
Zucchero a velo q.b.
Montate a neve ferma gli albumi col pizzico di sale, metteteli da parte. In una ciotola mettete lo zucchero, l'acqua e l'olio, mescolate fino a che lo zucchero si scioglie, poi aggiungete le due farine, il lievito e il cacao, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi, infine incorporate delicatamente gli albumi montati. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm, oliate il bordo e versate l'impasto, pelate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, se preferite anche a fettine, versate la dadolata sulla superficie in modo omogeneo, completate con la granella di nocciole.
Infornate a 180* per 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare la torta su una gratella e spolverizzatela di zucchero a velo.
Bellissima torta con pere e albumi!
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