Ingredienti per 2
250 gr puntarelle pulite
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
1/2 limone il succo
1 cucchiaino capperi
4/5 olive nere denocciolate
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino origano
1 robiola
1 cucchiaio olio evo
Lavate le puntarelle e tagliatele a striscioline, mettetele in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti. Scaldate l'olio e l'aglio in una padella, aggiungete le puntarelle scolate, i capperi e le olive tagliate a pezzetti, salate, pepate e infine spruzzate col succo di limone. Rosolatele per circa 10 minuti, devono cuocere ma rimanere croccanti, spolverizzatele con l'origano. In una ciotolina mettete la robiola, pepate e condite con l'olio, montatela fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
In un coppapasta adagiate le puntarelle, con due cucchiaini formate una quenelle di robiola e posatela sulla verdura, condite con un filo di olio evo.
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